二二八

二二八歷史簡介:
台灣唯西班牙、荷蘭、明鄭、滿清、日本,到中國國民黨的流亡政權,一直攏是受外來政權的高壓統治。蔣政權佇 1945 年 10 月派陳儀來竊佔台灣了後,用國共內戰作藉口,親像土匪仝款,強奪了台灣的一切資源。干單短短的一年外仔,都互台灣對有米倉之稱的佳境,陷入饑荒的慘狀,致使民不聊生,人人怨嗟!

後來在1947年2月27,有一位賣私煙的婦人林江邁互專賣局的稽查人員當街過份的欺壓,閣誤殺路邊的一位大學生,隔工有三千名民眾齊集包圍專賣局,要求嚴辦兇手,煞受著官廳用機關槍掃射,死傷數十人。因此引起了民怨的爆發,無兩三工都湠到規个台灣,四界都有民眾起來抵抗暴政。

條直的台灣有志人士,續互奸巧的陳儀一面安搭,一面請示蔣介石派兵來台灣,像痟的彼款,無人性的屠殺台灣大大細細無辜的人民,慘死數萬人,續落進行清鄉佮白色恐怖的統治。

228 慘案紀實影片
1:

2:

本影片由台灣大地文教基金會提供

發表迴響