台灣 Yahoo 新版介面也上線了!?

Yahoo 新版介面其實早在兩個禮拜前,就經由這篇文章知道了。相當 Ajax 的首頁,我還滿喜歡整體的感覺,介面用了那麼多的 Ajax 技術。剛剛發現台灣 Yahoo 的新版首頁也上線了,是否台灣也終於要正式近入 web2.0 時代了?不然這些技術跟知識除了平常關心 IT 的人跟 Geek ,對於台灣多數的網路使用者都是不清楚甚至沒聽過。

但台灣 Yahoo 的新版首頁似乎是只給 IE 使用者嗎?因為我是 Firefox 的使用者,瀏覽台灣 Yahoo 卻還是舊版,剛剛點起 IE 卻發現首頁已經更新成新版了。不知道這新版是什麼時候上線的?不過比較起美國 Yahoo 感覺還是有差啊!

YahooNew

現在越來越多網路公司推出 web2.0 概念的服務給台灣使用者接觸,就像廣告大王的新服務:Portal 2.0,雖然被很多 IT Blog 罵得很慘,但我覺得還是正面的。就像 Shakalaca這篇說到一段話,我覺得很中肯引用一下:

2.0 是個魔術數字, 但不是所有的東西加上 2.0 就會變得比較好用. PCHome 的嘗試很好, 起碼它願意引入 “Web 2.0″ 的概念給為數不少的台灣網路使用者. 只是對於我們這類已經接觸 Web 2.0 許久的人而言, pchome 其實可以做的更好.

至於更多 Portal 2.0 的評論文章可以看 PipperL這篇,裡面的回應跟 trackback 大多是批評。

嗯,最近大家都在換新首頁喔,Google 也來了。

2006/06/05 Update:
喔,剛剛才看到 Yahoo 的公告,但我根本沒登入啊@@ 哪有什麼受不受邀..

2006/06/06 Update:
原來有 5 個版本啊,都是一些小改變。
http://beta.tw.tpe.yahoo.com/taos/test1.html
http://beta.tw.tpe.yahoo.com/taos/test2.html
http://beta.tw.tpe.yahoo.com/taos/test3.html
http://beta.tw.tpe.yahoo.com/taos/test4.html
http://beta.tw.tpe.yahoo.com/taos/test5.html

發表迴響