許多的性工作者紛紛出書了

Belle de Jour 這個 blog 我一直都有在閱讀,吸引我的原因是因為這網誌的主人很特別也順便練習英文閱讀,她是一名倫敦的 call girl,性工作者;Belle 是她的網路匿名,在她的 blog 中紀錄應召故事。

從日記中可以知道一些有的沒的小常識,例如在這篇,自稱長得像 Brooke Shields 的媽媽桑問 Belle 說:

“Have you done A-levels?”(妳曾經作過 a 級服務嗎?)(妳完成了 A-levels 課程嗎?)
“You know,” her voice dropped to a whisper, “Anal.” (她變得輕聲細語的說,妳知道的 肛門)

2006/07/11 Update:
多謝 peilifeuk 的告知,原來在英國這個 A-levels 是指高中生選修的科目。

peilifeuk
hi, 無意中看到你的文章,很豐富喔!一點點資訊給你參考!
A-level: 在英國,A-level是指高中生選修的科目(我不確定有幾個科目)作為以後申請大學
用. (Anal 和 A-level 音有點相似)

總之 Belle 的網誌非常有趣,連名稱都取的有典故(Belle de Jour, 青樓怨婦)。她從 2003 年的 10 月 24 日開始紀錄,就是從準備下海跟媽媽桑接觸的那天開始,也因為她的 blog 相當紅,有人找她出書把她的 blog 的文章集結成策,出了一本名為 「The Further Adventures of a London Call Girl 」。台灣也有翻譯版,對英文感冒者卻又很興趣這本書的人可以去買來看看!

之後又在 Portnoy這篇文章看到,Rachel Pacheco 也是一個性工作者,也是紀錄應召工作在 blog 上,也是出書

原討論串:點此

發表迴響