Picasa – Google 的 250mb 免費相簿

這個名為 Picasa Web Albums 的相簿服務是前天 Google 推出的新服務。但還在測試中(logo 不是寫 beta 而是寫 test 耶),需要邀請函才能使用,想使用的人快去申請一個邀請函吧!

介面一如往常 google 所推出的服務一樣,簡潔乾淨.. 讓人看了就很舒服。

上傳方式有兩種,一種是最基本的瀏覽器上傳,另一種則是使用 google 推出的相片管理軟體上傳 – 「Picasa」。如果還沒用過快去下載來吧,瀏覽照片的酷炫你會愛上她的!如果之前妳就有使用 Picasa 的習慣,記得去更新到新版程式,這樣才能有上傳的功能。而相簿空間免費提供 250mb,當然妳也可以選擇付 25 美元升級到 6g 的空間!基本上跟一般的相簿服務差不多,比較特別的是可以很方便的分享您的照片,因為她可以一次下載整本相簿。

至於有很多人一定會覺得會不會對相簿的龍頭 Flickr,造成影響呢?昨天為了等邀請函也看了不少討論,大家的看法其實幾乎都一樣的,Picasa Web Albums 目前很難撼動到 Flickr 的地位。這的確是實話,Flickr 是我目前用過最好的相簿服務,最大的特色就是社群化。

發表迴響