車牌賊:我叫「操人」 員警:我還蝙蝠俠咧

【東森新聞報 記者黃啟洞、方思危/桃園報導】
桃園警方日前查獲一名男子,涉嫌騎著掛著別人車牌的機車,警方問他叫什麼名字,
他向警方表示他是「超人」,警方一度以為他是裝瘋賣傻,後來看了他的身分證,才發現他真的是超人,不過是操場的操。

真的有人名字就叫做「操人」,不過看清楚,這個操是操場的操啦,話說操人先生因為涉嫌偷車牌,19日被警方人贓俱獲,結果警方偵訊時,他自稱叫做「超人」,警察以為他在裝瘋賣傻,回了一句「我還蝙蝠俠咧」,結果拿了身分證一看,才發現他真的叫做「操人」

其實操人的本名叫「操禮寶」,他的爸爸叫做「操基發」,就因為這樣的名字,讓操人在改名前常常被人欺負取笑。

已經過世的老爸操基發是大陸安徽榮民,來台後還當過二等士官長,不過這個姓氏讓操人和姊姊操美容都很困擾,雖然想改從母姓,卻因為不符規定而作罷。

不能改姓,只好把本名操禮寶改成響亮的操人,聽起來就跟超人一樣。現在操人的綽號就叫做超人,不但好記也更容易交朋友。下次如果遇到他,不要懷疑,他真的叫做操人。

原新聞連結:http://www.ettoday.com/2006/06/21/138-1956666.htm

附圖一張:
4105417838
操人本名叫「操禮寶」
操人他爸叫「操基發」
操人他姊叫「操美容」

操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發操基發

發表迴響