席丹 贏得世界盃金球獎了

原來頭槌是要用在這種時候的!我法國輸了 囧rz

要是拿不到金球獎沒關係,金頭獎還是有你一份。

至於 Zidane 頭槌攻擊事件,根據 wiki 百科是說:

His team members later reported to French media that Zidane was reacting to a racial slur from Materazzi. The Italian side has catagorically denied that Materazzi had any role in the provocation of Zidane.
(via wiki:Zidane),似乎是 Materazzi 講了什麼種族歧視的話才引發 Zidane 的炸彈

2006/07/14 Update:
Zidane 上法國電視台 Canal Plus 解釋當天頭槌攻擊事件,新聞稿
大致上是說 Materazzi 汙辱他的媽媽和姊姊,他試著不去聽,但 Materazzi 卻重複著說,因此才對他攻擊,並表示不後悔。想看訪問影片請點

至於台灣新聞說什麼「你是義大利養出來的一條忘恩負義的狗。」的這條新聞,其實是抄大陸新聞的。在台灣新聞報導之前,大陸這則新聞就在網路公佈了,然後沒多久其他網路新聞就抄她們報導。只是那時候我看到是由大陸媒體的報導就不想去理會,因為大陸有太多芭樂報導了,看久後就知道哪些是騙人的了。

2006/07/10 Update:
席丹拿到金球獎了
!!

發表迴響