Google Book Search 提供古典文學下載

bbc 看到這則消息,再連到 googleblog 看一下,也有公告。現在 google 打算把不受版權保護的古典文學著作都搬到網路上提供使用者下載影印,且跟一些學校跟圖書館合作,有 Oxford University, Harvard, Stanford, the University of Michigan and the University of California, New York Public Library,連 Amazon 書店也都來參一腳。

根據 google 上的公告妳可以在 Google Book Search下載到例如以下的書籍:

* Ferriar’s The Bibliomania
* A futurist from 1881’s 1931: A Glance at the Twentieth Century
* Aesop’s Fables
* Shakespeare’s Hamlet
* Abbott’s Flatland
* Hugo’s Marion De Lorme
* Dunant’s Eine Erinnerung an Solferino
* Bolívar’s Proclamas
* Dante’s Inferno

知名的伊索預言、莎士比亞的哈姆雷特、但丁的神曲、雨果的著作都可以下載到。不過下載格式是 pdf 文件,需要一個 pdf 的閱讀器,如果妳跟我一樣討厭 Adobe 肥大的 Acrobat Reader 的話,我推薦妳也使用這個輕巧的 pdf reader,叫做:Foxit Reader,推薦她沒有其他什麼原因,就是因為輕巧快速!

發表迴響