前法務部長陳定南病逝 得年六十三歲

希望您一路好走,陳青天。

前法務部長陳定南病逝 得年六十三歲

【中時電子報/綜合報導】

前法務部長陳定南十一月五日下午兩點二十六分病逝於台大醫院,得年六十三歲。

陳定南台大法律系畢業後,先從事貿易公司的工作,一路爬到總經理的位子。一九八○年爆發林宅血案後,隔年陳定南參選宜蘭縣長,以百分之五十二的選票 順利當選,從此展開了他二十五年的政治生涯。陳定南先後擔任過宜蘭縣長、立法委員、法務部長,也曾經在一九九四年代表民進黨參選台灣省長,敗給當時聲望如 日中天的宋楚瑜。二○○五年再度代表民進黨參選宜蘭縣長,不幸以百分之四十七落選。

二○○六年四月,傳出陳定南罹患肺癌的消息,之後陳定南全心養病,還將自己對抗病魔的日記寫在「早安,死神」的部落格當中。

陳定南最為人稱道也是他自己最自豪的特點就是清廉、耿直,因此搏得「陳青天」的美號。

陳定南 肺癌病逝 享年63歲

前法務部長陳定南,於今天下午2:26分,因為肺癌病逝於台大醫院,享年63歲!

前法務部長陳定南因為罹患肺腺癌,動完手術後,狀況一度穩定,但今年雙十節前後,因為併發心包膜積水,再度回到台大醫院開刀,但當時身體狀況已相當虛弱,開刀後一直在台大靜養,但今天狀況轉危,急救無效後,於下午2:26分病逝。去世前,家人均伴侍在側。

夙有陳青天之稱的陳定南,因為清廉形象,深受台灣民眾肯定。

這兩天,台灣真是發生很多大事,這是陳部長之前的抗癌部落格:「早安!死神。」陳定南抗癌記事

發表迴響