無名小站的六大妙點

第一妙:賣肉博人氣

瀏覽無名小站的相簿就能窺知ㄧ二。露溝露腿絕對登上首頁,照片越是腥羶露骨越能得到高點閱率,這真的很妙。用心寫文章的人不一定有高人氣,有「賣相」的網頁才有人願意觀賞。

第二妙:盜用抄襲無法管

盜用照片或是 CSS 樣式的人總是認為自己沒錯,不道歉就算了,還發文攻擊被害者,好似被害者不該貼圖或不該分享樣式,旁觀者除了隔岸觀火之外,都會勸說不要為小人生氣,你們這些人的心態也真妙,難道我們要離開無名?還是把網路纜線拔除?不勸做錯事情的人道歉,是要繼續縱容他們犯錯?姑息會養奸啊!

第三妙:好友相連到天邊

點一個人的好友欄就能連結其他帳號,於是發現好久不見的朋友,除了可以了解朋友的交友紀錄,甚至朋友搞曖昧的對象都無所遁形,這功能真妙,讓我哭笑不得。

第四妙:刊登廣告比連線速度還快

沒加入 VIP 的人絕對有一堆廣告在自己板上,三不五時就冒出活動廣告,即使用語法檔了,過一陣子無名的工程師就修改了,無所不用其極讓我們加入 VIP,比乞丐還誇張,你不丟錢,他也不會塞給你不想看的廣告。連線速度永遠沒變快,這點才該精進吧!

第五妙:無名有工程師嗎?

相信各位都發現目前你在無名不能作的事情更多了,日前官方公布【為維護網路安全,CSS語法相關限制】及【無名小站使用html語法限制】這些是很正常也很普通的功能,卻因為安全問題被扼殺了,不知道無名有沒有聘請工程師?還是工程師都在睡覺?沒有本事給我們一個安全的環境,只好限制使用者的基本權益,是不是太本末倒置了呢?

第六妙:離不開無名

因為太多使用者(尤其是正妹和明星)在無名,為了聯絡方便,只好使用無名,不管無名變得多爛,一旦用習慣之後,跳槽去別家 Blog 總是有點怪怪,也因為無名抓準了這人性弱點,讓他們有 GUTS 囂張,繼續推出不合理的政策。到底是我們需要無名,還是依賴成癮了?

原討論串:點此

發表迴響