怎麼這次就急著出來譴責暴力

今天的頭條新聞:

推倒張銘清!抗議民眾追打攻擊
海協會副會長張銘清,受到南藝大邀請到台南參加學術研討會,昨天才說取消公開行程的張銘清,今天自己搭專車跟著其他研討會教授到處參訪,綠營抗議民眾分散到每個景點對張銘清嗆聲,最後在孔廟,甚至有人推倒張銘清、追打他!張銘清跑回車內躲避,抗議民眾還爬上張銘清的專車踹凹車頂。

過去以來討厭民進黨的人不少會用「民進黨的支持者都是一群沒水準的南部鄉下人」這話來諷刺民進黨支持者,加上只要泛綠支持者有任何一點非理性行為,統媒就會不斷的擴大報導,就像過去不斷扣帽子的倒扁活動一樣。

我相信民進黨相當清楚這些媒體的負面報導會照成多大的傷害,這但這麼長久以來都沒看到民進黨有出來教育這些不理性以及偏激的支持者,反而還被拿來當成如王定予這種作秀過頭白目的搧動工具。民進黨要是再不教育這些偏激民眾,減少這些負面形象,未來要再重新扳倒國民黨大概也不太可能了,就如同朋友索尼講的「以後不要怪人家罵南部綠營支持者沒水準!」。

不過話說回來,在之前蘇安生踢扁事件都沒看到這麼多人跳出來譴責暴力,不少人看到新聞時的反應還大呼過癮,被當成英雄甚至當了國慶嘉賓,比對兩種反應真有趣。

2 thoughts on “怎麼這次就急著出來譴責暴力

  1. Unknown Unknown Unknown Unknown

    臺灣已經分成三塊版圖了:
    1. 藍色(偶而是紅色,因為他們的立場始終在搖擺,自己也傻傻分不清楚)
    2. 綠色
    3. 透明(為了三餐溫飽,沒時間理會政治,窮到快變成阿飄了)

  2. Unknown Unknown Unknown Unknown

    非常同意,
    不過在台灣統媒之多,實在是令人無法忍受,
    不過最不能忍受的是有相信統媒的人.

    通常一會說人民是暴民的政權,
    他們通常是暴政,
    像是北韓,或是中國.

    這次在國際媒體都說台灣的抗爭者,
    沒有人說是暴民,
    藍藍們,都覺得他們很有國際觀,
    似乎他們的國際只有中國一國,
    中國就是全世界.

    所以就算講的話跟外國民主國家的報紙講的不一樣,
    他也能一直說國際會覺得台灣民主退步,
    台灣是個暴力國家,
    還有民主只能是和平,不和平代表不民主
    如果民主只能和平,美國如何建國.
    那中國怎麼好像在他們眼裡看起來最民主.

    藍藍們,實在是謊話連篇.

發表迴響