六四天安門事件 – 影片 & 照片資料

六四天安門事件相信大家都已經很了解了, 我就不再多發表自己的感想直接引用一些網站資料, 不過我先提醒底下有些照片很血腥噁心, 如果正在吃飯的話要注意一下 :)

六四簡介:
中共前總書記胡耀邦過世,北京大學出現悼念胡耀邦大字報,並呼籲民主改革。

北京天安門廣場出現藉悼念胡耀邦而進行示威抗議的學生人潮,人數逾萬。

中共於是就禁止悼念胡耀邦,接著引發學生遊行。

後來中共為胡耀邦舉行追悼會,百萬市民夾道送別靈柩。

以包遵信、嚴家其為代表的四十七名知識分子發表公開信致中共中央,要求聽取學生意見。

但仍因為拒絕與學生對話,所以大學生就開始罷課抗議。官方講這事情

視為動亂,而人民日報的一篇「旗幟鮮明反對動亂」社論,再度引起學生不滿。開始絕食。

趙紫陽於凌晨到天安門廣場看望學生並勸進食,學生報以熱烈掌聲,宣佈停止絕食。

有消息稱當晚趙紫陽辭總書記,其實是因為站在學生那一邊,所以被迫辭職。

北京也宣佈戒嚴,各地紛紛響應,學運演變成民運。而立場強硬的李鵬也被學生要求下台。

最後軍隊進入天安門,展開鎮壓行動。具體死傷人數到現在還沒有被公開。

天安門資料文獻:
1. 六四檔案:
http://www.64memo.com/

2. 六四圖片展: http://www.boxun.com/hero/64/

3. 王丹 – 站在雨傘外面的青春: http://www.wangdan1989.com/

4. 六四民運志:
(上卷–夭折的蓓蕾):
http://www.ngensis.com/june4/june4.htm
(中卷–未乾的血印):
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
(下卷–良知未渝的悼念):
http://www.ngensis.com/june4/june4b.htm

5. 六四天安門文件揭密: http://forums.chinatimes.com.tw/special/tiananmen/main.htm

六四天安門事件紀錄影片(一):

六四天安門事件紀錄影片(二):

資料參考: 六四檔案

原討論串:點此

5 thoughts on “六四天安門事件 – 影片 & 照片資料

  1. Unknown Unknown Unknown Unknown

    應該讓更多人的記憶再次喚醒!
    利益當前時.殘酷的本質不會變的呀!
    共產黨如果突然連本質都改變了!
    恐怕連共產黨員自己都不相信啊!

  2. Google Chrome FreeBrowser Google Chrome FreeBrowser Android 4.4.4 Android 4.4.4

    改革伤害了一些人的利益,就煽动无知冲动的学生反党反人民,支持中国共产党,他给我们带来了安稳的生活,很幸运!

發表迴響