假民主真亂源

首先給各位兩個觀念——不分黨派,貪污者就該定罪台灣人民有集會遊行的權利

從禮券案到國務機要費,我們透過新聞似乎看到阿扁總統貪污,爆料者與電視台處理方式都讓您好似親眼目睹阿扁A錢,您想到一個疑點嗎?為什麼司法還未定案,新聞卻能先審?要是您勤快些上網搜尋,不難發現TVBS、東森、中天、年代、中視都是與 KMT 有關的媒體,試問這樣的政治背景能公正的報導關於 DPP 的所有新聞嗎?也許您會質疑,新聞與記者本就該公平、公正、客觀,所以偏藍的媒體是理應如此。

九月九日打著貪腐阿扁下台的靜坐開始,在這之前台南發起響應挺扁的集會,從頭至尾只有民視播出實況,其餘媒體都以十秒無聲畫面帶過,請問這是公平、公正、客觀的處理方式嗎?一個好的媒體除了上述三點需堅定之外,還必須做出平衡報導,例如訪問被毆打的民眾之後,媒體該跳脫當事者立場再訪問施暴者,但有些媒體 24 小時 LIVE 播出倒扁靜坐,為何不見挺扁集會?為何民生、經濟、社會新聞都不需報導了?難道阿扁下台之後台灣就不會再現貪官污吏?還是阿扁不下台,我們會因此餓一餐、少掙一元?

台灣是個民主法治的國家(您要說台灣省也可),人民有集會遊行的權力,任何人只要申請核准就能靜坐,所以挺扁的您不該反對倒扁靜坐,因為我們要尊重他人的意見與權力,可是這樣的集會不該淪為以罷工對抗阿扁的武器,無論挺扁反扁與否,都不能試圖癱瘓經濟,造成社會更加動盪不安,奉勸倒扁主事者不該打著民主的旗幟,行動亂及為所欲為之實,正確的作法是該不分黨派,拉下所有貪人民血汗錢的政客

文╳咭。

原討論串:點此

發表迴響