抽煙

聽說小時候鼻子對煙過敏,當時老爸煙不離手,因此使我鼻子出了問題,愛子心切的老爸為此戒煙,直到現在沒看過他碰過。

直到上了國中,愛交友的我認識一堆阿貓阿狗的朋友,其中當然有不少「早熟」的朋友,會教你抽煙。記得第一次抽是 Marlboro,好奇的就給點了下去抽,別人第一次抽煙通常應該是咳嗽、頭暈之類的,我不是,居然吐了!第一次抽煙的慘況並沒有使我對抽煙反感,之後反而常跟狐群狗黨結伴放學留下來聊天抽煙,當時不知道為什麼要放學留下來抽煙,我猜是國中生心態吧,想說抽煙好像比較屌比較成熟似的,現在想一想是蠻幼稚的,那時抽的量滿大的,聽到同學說你老煙槍還會很得意。當時最抽的最順的牌子是 BOSSMarlboro,那時國中生多數抽 Mild Seven,但無來由的很反感!

升上高中之後,因為進這所監獄學校,想說給他乖一點,所以在學校從沒抽過,在這段期間,愛牌換成紅 Dunhill, 直到現在還是,不過在高三畢業後交了個女友,她是個相當討厭煙味的人,因此在她面前都裝著沒抽了。

現在的我雖然還是隨身帶煙,但已經控制到量沒以前的大,已經少抽很多了,但酒還是一樣喝的多啊!

原討論串:點此

發表迴響